Akhirnya Ketahuan Juga

Ceritanya gini… sangking ngebetnya beli hp pintar (smartphone) akhirnya kebeli juga Samsung Galaxy Young s5360 kondisi second (lengkap) pada 08 September 2014 seharga Rp 250.000,00 yang pastinya menggunakan uang sendiri (uang hasil ngeblog).

Aku beli hp ini di grup facebook TOKO BAGUS CAH TEMANGGUNG dan nggak bilang sama Bapak dan Ibuk, karena kalau bilang pasti nggak dibolehin.

Awalnya beli hp ini hanya untuk sementara dan rencana 1-2 bulan kemudian beli lagi yang lebih bagus dari ini. Makanya aku belinya nggak bilang sama orang tua, karena kalau bilang pasti 99% nggak dibolehin soalnya hp baru beli kok sudah mau ganti lagi.

Seperti pepatah “Sepandai-pandainya kamu menyimpan bangkai pasti baunya akan tercium juga” dan ini terajdi. Dan akhirnya ketahuan juga sama bapak kalau aku punya hp baru.

Kronologinya lucu sih. Disuatu pagi hari yang cukup mendung tgl 14 Desember 2014 aku lagi ngerjain PR di kamar dan saat itu hp aku taruh dibawah bantal (niatnya biar nggak ketahuan). Setelah aku selesai ngerjain PR si bapak masuk ke kamar dan tiduran di kasur, dalam hati aku sudah was-was teringat hp aku taruh dibawah bantal. Pas aku mau keluar untuk mandi si bapak tiba-tiba bilang “loh… iki hpne sopo shol? nggon faishol? anyar po?” terus aku jawab dengan nada datar “enggeh” terus aku tinggal keluar gitu aja.

Dan pas aku jalan mau ke kamar mandi aku denger si bapak bilang sendiri “hp kok dibuntel koyo ngene” dalam hati aku bilang sialan…

Leave a Reply